Понедельник, 23 июля 20:55
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ
21.11.2017

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ


Профсоюз отстоял право работника на звание «Ветеран труда»



Первичная профсоюзная организация Серовской ГРЭС при поддержке Свердловской областной организации ОО «Всероссийский Электропрофсоюз» помогла отстоять право работника на звание «Ветеран труда».



В этом году исполнилось ровно 40 лет с того момента, как Юрий Щоткевич, машинист насосных установок цеха общестанционных работ Серовской ГРЭС, пришел работать в электроэнергетику. В октябре 2016 он был награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса», а в январе 2017 года обратился в Управление социальной политики по г.Серову и Серовскому району с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда». Однако, как оказалось, начиная с 1 июля 2016 года, список ведомственных наград, дающих право на получение этого почетного статуса, значительно сократился. 



- Когда я обратился в Управление социальной защиты, в присвоении звания «Ветеран труда» мне отказали, - говорит Юрий Михайлович. - Сослались на то, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации Минэнерго России готовит изменения в приказ о ведомственных наградах, в перечень которых полученная мною Почетная грамота больше не входит.



Получив отрицательный ответ, на решение этого вопроса Юрий Михайлович уже не рассчитывал: как говорится, на «нет» и суда нет. Но это популярное в народе утверждение оказалось в корне неверно. За право работника на получение заслуженного звания и положенных по закону льгот вступилась первичная профсоюзная организация Серовской ГРЭС, обратившаяся за поддержкой к Свердловской областной организации ОО «Всероссийский Электропрофсоюз».



- По нашей просьбе главный правовой инспектор областного комитета Электропрофсоюза изучил имеющиеся в наличии документы, получил ответ на запрос из Министерства энергетики Российской Федерации и пришел к выводу, что отказ в присвоении звания «Ветеран труда» Юрию Щоткевичу можно оспорить, – рассказывает Вера Квашнина, представитель профсоюзной организации Серовской ГРЭС. – Он же помог подготовить исковое заявление и по доверенности представлял интересы нашего работника в суде, где обжаловал решение чиновников.



Серовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Юрия Щоткевича к Управлению социальной политики г. Серова и Серовкого района  и по предварительным итогам первого заседания принял сторону истца. Второго суда, назначенного на ноябрь этого года, уже не потребовалось, так как вопрос в дальнейшем был решен по договоренности сторон. За несколько дней до повторного судебного заседания Юрию Михайловичу позвонили из Управления социальной политики, где спустя несколько дней он получил на руки удостоверение «Ветерана труда», на что, как он признался, уже и не надеялся.



 



Ирина Ковязина,



пресс-секретарь филиала



ПАО «ОГК -2»  «Серовская ГРЭС»



 





                                                  



                                             




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС