Среда, 19 сентября 08:19
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ФЕСТИВАЛЬ ТУРИЗМА - 2018
07.08.2018

ФЕСТИВАЛЬ ТУРИЗМА - 2018


В Свердловском филиале Т Плюс прошел традиционный фестиваль туризма. Его провели под Асбестом с участием девяти команд, сформированных из представителей Екатеринбурга, Первоуральска, Лесного и Нижней Туры. За три дня соревнований сборные смогли протестировать свою выносливость и спортивную подготовку, проявить творческие таланты. Насыщенная программа фестиваля прошла под лозунгом: «Я – энергетик!».



   Традиционно формированием и подготовкой команд на фестиваль занимаются председатели профорганизаций предприятия, а представители аппарата Свердловского областного "Электропрофсоюза"приветствуют участников. Вот и на этот раз заместитель председателя СвердлОО ВЭП Александр Мельников и  заместитель заведующего организационным отделом Владимир Мокеров вручили Фестивалю денежный сертификат и пожелали участникам честной борьбы. Вдальнейшем Александр Мельников занял почетное место члена жюри фестиваля. 



Тему раскрывали через связь энергетики с другими отраслями: медициной, образованием, культурой, социальной сферой, силовыми структурами и т.д.  На сцену, развернутую под открытым небом на лесной поляне, выходили строители, милиционеры, моряки, колхозники, медики и газовики-нефтянники. Они плясали, водили хороводы, пели частушки, рифмовали рэп. В заданиях на лучший бивак и кулинарное блюдо использовали природные ресурсы. Так, нижнетуринские умельцы соорудили самую настоящую баню со сложенной из камней печкой и березовыми вениками, энергетики Свердловской теплоснабжающей компании и Свердловской ТЭЦ наварили ухи из рыбы, выловленной в местной речке, сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании приготовили на костре чай из лесных трав и ягод. За активную позицию в корпоративном волонтерстве - дополнительные баллы в общекомандную копилку. С участием энергетиков в конкретных добрых делах можно было познакомиться на информационных стендах биваков, отдельно жюри оценивало волонтерские агитплакаты.



Напряженная борьба развернулась на туристических дистанциях, определяющих сильнейших в личном и командном первенствах. На пешеходной тропе участники поднимались и спускались с горы, переправлялись по канатной дороге и по веревке через реку. С картой местности и компасом в руках сдавали зачет по спортивному ориентированию. На катамаранах преодолевали набор препятствий на водной дистанции.



 



По итогам всех заданий слета лучшей признана сборная Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), второе место заняли энергетики Ново-Свердловской ТЭЦ, «бронзу» взяла сборная НТГРЭС и Региональных тепловых сетей (РТС) из Лесного. 



 



 





































 



 




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС