Среда, 21 августа 05:48
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

КОНКУРС ПРОФСОЮЗНЫХ АГИТБРИГАД
22.04.2019


13 апреля  2019 г. в городе  Екатеринбурге  состоялся  XI  Окружной конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы за достойный труд!»



Конкурс агитбригад традиционно проходит  в преддверии Первомая, этот праздник  отмечается в России как государственный праздник Весны и Труда, а профсоюзы всего мира считают 1 Мая Днем международной солидарности трудящихся. В этом году  в конкурсе агитбригад приняли участие  19 коллективов из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края и Республики Саха (Якутия). Учредителями конкурса стали центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Федерация профсоюзов Свердловской области. Поддержку в организации мероприятия традиционно оказывают Федерация независимых профсоюзов России и межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда».



Главная задача конкурса  не просто раз в году собирать  талантливых ребят, давая им возможность творческой самореализации: агитбригадам надо совершенствоваться дальше, выступать на разных площадках своих городов и предприятий, демонстрировать себя в качестве боевой,  креативной,  востребованной в обществе молодежной формы борьбы за интересы Человека Труда, за справедливые ценности достойного труда и достойной жизни.   В этом году от  «Электропрофсоюза»  в конкурсе принимала участие команда Рефтинской ГРЭС под названием «Три плюс три». Дебютное выступление прошло удачно, наши ребята достойно выступили на конкурсе, но  Гран-при завоевала команда «Уралвагонзавода» (г. Н-Тагил).



 Заместитель главного редактора газеты « Солидарность» Александр Кляшторин, принявший участие в работе жюри, отметил злободневность вопросов, которые подняли в своем выступлении ребята с УВЗ: «Конкурс агитбригад можно рассматривать как часть информационной работы. С точки зрения вложенных смыслов, акцента на актуальных проблемах (пенсионной реформе, низких заработках, высокой нагрузке на работников производств) эта команда выступила наиболее ярко и качественно».



 «Очень радует интерес молодежи к профсоюзному движению, -отметил председатель Свердловской областной организации ВЭП Лев Куминов.  – Достойная оценка труда, создание оптимальных условий для самореализации и стимулирование молодых специалистов к профессиональной грамотности – это  наши основные задачи, и подобные мероприятия, пусть и в шуточной, непринужденной манере, позволяют еще раз обратить на это внимание работодателей и профсоюзных организаций».



Ежегодно Федерация профсоюзов Свердловской области  проводит областные этапы и принимает на своей базе федеральный конкурс. За это время в нем приняли участие более 170 коллективов, представляющих различные профсоюзные организации страны от Владивостока и Якутска до Белгорода и Санкт-Петербурга.



В 2018 г. комиссия Генсовета Федерации независимых профсоюзов России по социальным гарантиям приняла решение о том, что Всероссийский конкурс теперь будет проводиться один раз в два года. К нему будут допущены победители окружных этапов. Следующий Всероссийский конкурс пройдет в апреле 2020 г. И к нему уже сейчас надо начинать подготовку и в других федеральных округах.  



 



    http://uralelprof.ru/IMG_6018.JPG      



 



   http://uralelprof.ru/IMG_6022.JPG



 



http://uralelprof.ru/IMG_6011.JPG







Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС