Среда, 13 ноября 14:59
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ПРОФСОЮЗЫ - ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!
08.10.2019


 



ПРОФСОЮЗЫ – ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!



 



7 октября - Всемирный день коллективных действий профсоюзов «За достойный труд!». В этот день под эгидой профсоюзов миллионы работников разных стран выдвигают требования достойного труда.                                                                                                                          В столице Урала, в понедельник 7 октября в здании Правительства Свердловской области состоялось областное собрание председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзного актива членских организаций Федерации профсоюзов Свердловской области.



Перед началом областного собрания в поддержку профсоюзного флешмоба были представлены видеоролики (видеообращения) работников предприятий, организаций отрасли на тему: «Я – за повышение зарплаты, потому что …», среди которых два видеоролика: от ППО Среднеуральской ГРЭС и от ППО «Облкоммунэнерго».



В областном собрании приняли участие: и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов; депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских; вице-спикер Законодательного Собрания Владимир Власов; исполнительный вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова; секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий; руководитель Гострудинспекции Федор Кравцов, представитель ФНПР в УрФО Ирина Перфилова, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры области Марина Боровинская, представители регионального кабмина и др.



Комитет коллективных действий ФПСО определил основные требования свердловских профсоюзов 7 октября: за достойную зарплату и безопасный труд, за гарантии первого рабочего места для молодежи, за социальные гарантии молодым специалистам в моногородах и на селе, за создание современных, безопасных рабочих мест, за доступную, качественную и эффективную медицину, за возрождение производственной медицины, за индексацию зарплат, пенсий, пособий, за обеспечение полной занятости, за профилактику профессиональных заболеваний и охрану труда на рабочих местах.



Главное требование свердловских профсоюзов 7 октября – повышение зарплаты +5% выше инфляции.



Свердловский областной «Электропрофсоюз» был представлен внушительной делегацией председателей первичных профсоюзных организаций: ПАО «Т Плюс», Свердловской ТЭЦ, Верхнетагильской ГРЭС, «Облкоммунэнерго», Ново-Свердловской ТЭЦ, Екатеринбургской теплосетевой компании.



 



От СвердлОО ВЭП выступил Александр Мельников, председатель ППО Верхнетагильской ГРЭС, поставив акцент на том,  что «решение вопроса по достойной оплате труда, реализация мер по преодолению бедности среди работающего населения, вопрос о введении четырехдневной рабочей недели, решение этих и других проблем  - в совместных усилиях всех сторон социального партнерства,  а также во всеобщей поддержке инициативы представителя профсоюзов в Государственной Думе Андрея Ветлужских!»



После областного собрания состоялся семинар «Продвижение контента в социальной сети. Умная лента и профсоюзная солидарность. Автоматизация работы в социальных сетях. Инструментарий. Отработка комментариев в социальной сети».



Затем участники семинара разошлись по секциям, где продолжили работу.



 



 



http://uralelprof.ru/Documents/DSC00463.1.jpg



 



http://uralelprof.ru/Documents/3.jpg



 



http://uralelprof.ru/Documents/4.jpg



 






http://uralelprof.ru/Documents/DSC00464.JPG



 



http://uralelprof.ru/Documents/6.jpg




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС