Пятница, 06 августа 08:45
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru


#электропрофсоюз #защитаправработников #энергетикиурала

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
04.08.2021


Свердловская областная организация



 ОО «Всероссийский Электропрофсоюз»



сердечно поздравляет  коллектив



 Первоуральской   ТЭЦ с 65-летним юбилеем!



 



65 лет  - это не просто дата. 65 трудных и славных лет самоотверженного труда энергетиков нескольких поколений. 



       И сегодня на основе проектов научных организаций, совместно с наладчиками коллектив ТЭЦ выполняет работы по повышению надежности и экономичности оборудования, внедрению новой техники, автоматизации технологических процессов, совершенствованию системы управления. Руководители и работники Первоуральской ТЭЦ всегда демонстрировали всестороннюю компетенцию, профессионализм и серьезность подхода к вопросам, касающихся  наших общих позиций  в решении проблем энергоснабжения.



      На протяжении 65-лет  славный коллектив  Первоуральской ТЭЦ   обеспечивает  бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией организации и население г. Первоуральска



Желаем сотрудникам   Первоуральской ТЭЦ  трудовых успехов, крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия, а предприятию – стабильной работы и  новых достижений в укреплении и развитии энергетического комплекса Урала!



 



 



С уважением,



Председатель Свердловской



Областной организации ОО  ВЭП



Л.Г.Куминов






ИСТОРИЯ СТАНЦИИ




История станции началась в 1951 году, когда создавался ее проект в качестве котельной Новотрубного завода для работы на челябинском буром угле.



В начале 1960-х годов ТЭЦ выделяется из состава Первоуральского новотрубного завода и передается в ведение РЭУ «Свердловэнерго».



На протяжении долгого времени станция — один из лидеров по внедрению новых технологий. В 1966-67 гг. впервые в «Свердловэнерго» осуществлено переоборудование котлов на сжигание природного газа. В 1996 году впервые в России внедрено полностью автоматизированное противоточное Na-катионирование воды.



В конце 1999 года в химическом цехе Первоуральской ТЭЦ приступили к автоматизации технологических процессов. Тогда впервые в истории «Свердловэнерго» внедрена автоматическая система технологических процессов регенераций противоточных фильтров. Ввод новой системы освободил людей от трудоемких операций, снизил затраты на химическое очищение воды и улучшил ее качество.



Основной вид топлива — газ.




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС