Среда, 13 ноября 14:16
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

КОНКУРС РАБОЧЕЙ ПЕСНИ
23.10.2019

КОНКУРС РАБОЧЕЙ ПЕСНИ


19 октября 2019г. в Екатеринбурге прошел VIоткрытый Уральский конкурс рабочей песни.



В этом году в нем приняли участие более трехсот исполнителей, которые приехали из разных регионов нашей страны. В конкурсе рабочей песни традиционно принимают  участие, как отдельные исполнители, так и дуэты, хоры, ансамбли. Главное, что всех участников объединяет одно: желание выразить свой музыкальный потенциал и восполнить нехватку песен о рабочих профессиях, о труде, о профсоюзе. Это не профессионалы сцены, но музыка занимает очень важное место в их жизни.



Конкурс рабочей песни был учрежден в 2014 году Федерацией профсоюзов Свердловской области (ФПСО) и Центральной профсоюзной газетой «Солидарность» и проходит при поддержке Федерации Независимых профсоюзов России и Ассоциации территориальных профобъединений Уральского федерального округа уже шестой раз.



Председатель ФПСО, Депутат Госдумы Андрей Ветлужских отмечает, что в  столице трудового Урала  проводится целый комплекс мероприятий с целью прославления Человека труда, и «Рабочая песня» заняла среди них особое место. «Большой пласт современной рабочей песни связан с профсоюзной тематикой, поскольку профсоюзы играют неоспоримо важную роль в современном обществе и жизни трудовых коллективов, - говорит Андрей Ветлужских. - ФПСО  и газета «Солидарность» учредили открытый конкурс, в котором может принять участие  исполнитель из любого региона страны».



От Свердловской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в конкурсе принял участие Игорь Кривоногов, электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений цеха АСУТП 6 разряда  Верхнетагильской ГРЭС. Зрителям очень понравилась песня в его исполнении. Зал аплодировал, когда со сцены звучали слова авторской песни (текст и музыка Натальи Ермаковой- работника Верхнетагильской ГРЭС): «Энергетик, ты достоин всех похвал! Энергетик, Ты душой планеты стал.....»



Гран- при конкурса получил Олег Лебедев («Уральский трубный завод»). Борьба за первые места в трех тематических номинациях: «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек труда- это звучит гордо!», «Наш завод, наш трудовой край» была очень напряженной,  разница составляла 1-2 балла.



В итоге с минимальным отрывом в номинации «Человек труда- это звучит гордо!» хор русской песни ДК Челябинского тракторного завода занял первое место, а Игорь Кривоногов был вторым в этой номинации и получил Спецприз VIоткрытого Уральского конкурса рабочей песни!



«Конкурс рабочей песни выполняет важную роль- повышает престиж рабочих профессий, помогает сплотить коллектив, вдохновляет людей на новые производственные победы и свершения. Песня- это душа народа и важнейшая составляющая патриотического воспитания. Конкурс рабочей песни  дает возможность открыть новые таланты, заряжает оптимизмом и позитивной энергией!»- делится своими впечатлениями о конкурсе председатель Свердловской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Лев Куминов.









 




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС