Суббота, 21 апреля 19:16
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
19.04.2018

ГАЗЕТА  "СОЛИДАРНОСТЬ"


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image

 





Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как работодатели обходят решение КС о северных надбавках, как работают профсоюзные органайзеры, как депутаты хотят защитить заемщиков, о чем спрашивают при приеме на работу, а также напомним о приеме заявок на конкурс «Профсоюзный авангард». 



                     Some Image                 



  Как не платить «северные»





В Карельское профобъединение поступают десятки жалоб: работодатели пытаются сэкономить на решении Конституционного суда о том, что северные надбавки не должны включаться в состав МРОТ. Работодатели либо увольняют персонал и увеличивают нормативы оставшимся, либо переводят работников на сокращенную ставку. Председатели профорганизаций рассказали «Солидарности», как с этим бороться.

 



Some Image




 Организуйтесь


Работа профсоюзных органайзеров состоит в создании, сохранении и укреплении профорганизаций. Рассказываем о том, где найти желающих этим заниматься, как их обучить и как организовать всю деятельность уполномоченных.



 Some Image 





Жизнь в кредит



Законодатели России предлагают к законам ряд поправок, которые должны облегчить жизнь закредитованному населению. Например, предлагают изменить очередность погашения задолженности: если у заемщика не хватает денег, чтобы полностью закрыть очередной платеж, то пени он будет уплачивать в последнюю очередь. Законопроект уже одобрен в первом чтении. Рассказываем о том, кто поддерживает это предложение и как обстоят дела с долгами в других странах.







Some Image



Собеседования



Какие только вопросы не задают на собеседовании! Например, «кто вы по гороскопу?». Или просят для проверки навыков слепой печати нарисовать на бумажке клавиатуру. О том, какие еще странные и нелепые требования предъявляются соискателям – в нашей подборке.







Some Image



Поделитесь своими героями!



«Профсоюзный Авангард» - ежегодная премия, учрежденная редакцией «Солидарности» для поощрения организаций и активистов российских профсоюзов, внесших наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России. В номинациях «Акция», «Лидер» и «Новация» победители выбираются из заявок, присланных нашими читателями. Получить престижную премию может и ваша профсоюзная организация. Ознакомьтесь с правилами конкурса «Профсоюзный Авангард - 2018», заполните заявку на участие и номинируйте своего профлидера.



 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


 



Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС