Пятница, 26 апреля 00:59
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
11.04.2019

ГАЗЕТА  "СОЛИДАРНОСТЬ"



 


 










РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 



Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как в других странах понижают пенсионный возраст, что о пенсии думают северяне, почему опросы работников зачастую бессмысленны, а также о том, кто пишет самую лучшую социальную фантастику.        

    



                     Some                 



Работать меньше  



Правительства некоторых стран приняли решение снизить возраст выхода на пенсию.Мы сделали подборку и выяснили, почему они решили его снизить, когда большинство увеличивает пенсионный возраст (спойлер: одна из причин - безработица среди молодежи). 

 



Some



Северный взгляд на мир



Корреспондент «Солидарности» съездила на лесоповал в Республику Коми и поговорила с разными людьми, молодыми и предпенсионерами, чтобы узнать, как они живут и что думают о жизни вообще и о пенсии в частности. Получился лонгрид с фотографиями и видео.

 



Some



Изнутри



Все, что происходит на заводе, – остается на заводе. Социологу Ольге Пинчук для проведения этнографического исследования пришлось устроиться на кондитерский завод, чтобы получить достоверные данные: все опросы извне не показывали, что происходит в реальности. Ольга рассказывает, что увидела за год такой работы.  

 



Some



Социальная фантастика



ФНПР вручила премию «Час быка» за самое социально ориентированное произведение года. Ее получил роман «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина. Рассказываем, почему стоит прочесть эту книгу.







Some



Обучение не выходя из дома



Вы знали, что у нас есть программы дистанционного обучения? Например, на  учебном курсе «Социальные сети для профсоюзных организаций», созданном на базе «АТиСО»,SMM-специалист рассказывает о тонкостях работы в социальных сетях, а также в нюансах создания и развития именно профсоюзного комьюнити.



_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!




 



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 





Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как на «АвтоВАЗе» заключили соглашение только для членов профсоюза, что обсуждали на РТК в Белом доме, почему виртуальный протест может быть лучше реального, а также что происходит с заводами Орска.       

    



                     Some                 



Сильная мотивация  



Уже много лет существенная часть профсоюзных руководителей считает, что  коллективный договор должен распространяться только на членов профсоюзов. В связи с этим публикуем основные параметры только что подписанного соглашения между профорганизацией ПАО «АвтоВАЗ» и администрацией предприятия - документ как раз касается дополнительных социальных льгот и гарантий, распространяемых только на членов профсоюза. И - прилагаемое к соглашению его обоснование.

 



Some



Пилоты-мигранты



В России не хватает пилотов. Наши – уезжают работать за рубеж, и никто даже не пытается их удерживать. Зато приглашают иностранных. Теперь их будут нанимать на должность командиров воздушных судов сроком на 10 лет вместо нынешних пяти. Соответствующий законопроект 29 марта обсудили на заседании Российской трехсторонней комиссии.





Some



Протестуют голограммы



Это только на первый взгляд акция протеста в виртуальной реальности выглядит глупо. На самом деле сейчас важным становится не столько физическое действие, сколько информация о нем. Например, просто выйти на улицу с плакатом уже не так действенно, как распространить в социальных сетях информацию об этом. Рассказываем о мировом опыте виртуальных протестов и о преимуществах забастовки «в цифре», о которых вы могли не знать.





Some



Оренбургский кризис



В Оренбургской области один за другим закрываются обрабатывающие заводы, регион теряет тысячи рабочих мест. Самые большие проблемы – в город Орск, где четыре промышленных предприятия переживают кризис. Корреспондент «Солидарности» отправилась туда, чтобы узнать причины.







Some



Обучение не выходя из дома



Вы знали, что у нас есть программы дистанционного обучения? Например, на  учебном курсе «Как все успеть? Тайм-менеджмент для профактива», созданном на базе «АТиСО», специалисты расскажут о наиболее подходящих для профактива техниках и инструментах управления своим рабочим временем.



_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!



 










РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 






Привет, друзья! 



Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как относиться к опросам социологов, как работники «Вагонмаша» просят зарплату у Путина, что говорят женщины-депутаты, а также о начале конкурса «Профсоюзный Авангард».  

 



 Some   



Исключение из правил



Больше 100 тысяч подписей за то, чтобы исключить работников северных территорий из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, удалось собрать Нефтегазстройпрофсоюзу России. Председатель НГСП Александр Корчагин намерен еще раз заявить о позиции профсоюза по «северному» пенсионному вопросу на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии.



  

Some



К Путину за зарплатой



Сейчас стало популярным просить помощи у Владимира Путина в выплате долгов по зарплате. Но у работников «Вагонмаша» ситуация уникальная: на их предприятии работал отец президента России – Владимир Спиридонович Путин.

 



Some



Милые властные женщины



В преддверии 8 Марта «Солидарность» вспоминает, что говорили дамы, чья работа - одна из самых редких в стране. Это депутаты Госдумы и сенаторы. Вот это высказывание Валентины Матвиенко нам нравится особенно: «Мы тоже живые люди, нам тоже хотелось человечинки».



Some



Все в «Авангард»!



Главная ежегодная премия «Профсоюзный Авангард» начинает прием работ. Заявки на соискание принимаются до 14 июня. Присылайте их по адресу:avangard@solidarnost.org. Подробные правила – на сайте.  



 



Some



Комикс о профсоюзах



Мы издали книгу «Профсоюзные истории», в которой о самых ярких эпизодах рабочей борьбы рассказано простым и понятным языком, в том числе – в картинках. Комикс отлично подойдет для профсоюзных уроков в школах, да и взрослым понравится (сотрудникам «Солидарности» - очень понравилось!). Заказать книгу можно прямо на сайте, доставка по всей стране почтой, в Москве вам ее привезет курьер.











_____________________________________________________________________________



Недавно мы запустили интернет-магазин, где можно купить книги и сувенирную продукцию «Солидарности». Загляните туда, там можно приобрести что-нибудь полезное для работы и профсоюзного отдыха!   




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!





 




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС