Понедельник, 21 октября 12:32
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
23.08.2019

ГАЗЕТА  "СОЛИДАРНОСТЬ"




 





 









РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 



Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, реально ли работать четыре дня, а получать как за пять, сколько денег заработал на моногородах Фонд развития моногородов, о чем ФНПР договаривается с Росмолодежью, а также о справедливой оплате труда.     

    



                 Some                     



Четырехдневка



ФНПР направила в Министерство труда отзыв на идею о сокращении рабочей недели, и понеслось! Новость вызвала ажиотаж в СМИ, многие вовсе не поняли суть профсоюзных предложений, психологи уже заявили, что от лишнего выходного наши люди сопьются. Договорились до того, что отпуска и выходные россиянам вредны: они ведут к разводам (ведь муж и жена начнут видеться дома!) и ожирению (ну а чем еще заняться?!). Да и сами люди, как оказалось, пуганые уже. На всякий случай боятся, как бы не стало хуже.



Еще раз, по пунктам, рассказываем, что предлагает ФНПР



А главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков поясняет, что произошло с доверием сограждан в глобальном смысле.





Some



Моногорода



За все годы существования некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» количество этих самых моногородов так и не уменьшилось, миллионы рублей потрачены на бессмысленное обучение персонала, миллиарды - выданы в льготный кредит, при этом средняя зарплата в самом Фонде - около 190 тысяч рублей. Рассказываем о глобальной афере с моногородами.

 



Some



Росмолодежь



ФНПР и Росмолодежь планируют заключить Соглашение о сотрудничестве. Об этом шла речь на встрече зампредседателя ФНПР Александра Шершукова и руководителя Росмолодежи Александра Бугаева. 

 



Some



Справедливый труд



Во время соцопроса россияне назвали размер справедливой зарплаты: 66 тыс. рублей в среднем по стране. Объясняем, почему сумма такая скромная и почему люди ее до сих пор не получают.

 



Some



Игра «Приключения профсоюза»



«Солидарность» выпустила новую настольную игру «Приключения профсоюза». Бросая кубик и передвигая фишки, игрокам придется пройти через давление работодателя, массовые сокращения, аутсорсинг, судебные дела и прочие трудности. В пути им поможет профсоюзная солидарность, трудинспекция, заключение коллективного договора и другие профсоюзные достижения.



Игра в простой и наглядной форме показывает основные цели и задачи профсоюзных организаций, а также трудности, с которыми они сталкиваются. «Настолка» понравится и детям, и взрослым, особенно весело в нее будет играть профсоюзным активистам. 



По вопросам приобретения игры обращайтесь в отдел распространения:



8 800 777 84 26sales@solidarnost.org  





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!







 



 









РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image

 



Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, почему губернаторы любят пользоваться законом «о неуважении к власти», на что жалуются россияне уполномоченному по правам человека, как профлидеры собираются поднимать зарплаты, а также о том, чем похожа ситуация с выборами на ситуацию со здравоохранением в России.   

    



                     Some Image                 



Ты меня не уважаешь!



Законом «о неуважении к власти», которому недавно исполнилось четыре месяца, любят пользоваться губернаторы. Из 30 возбужденных дел большая часть - за оскорбление губернаторов. При том, что даже Путин говорил, что закон нужен для того, чтобы защитить государственные символы страны. Видимо, губернаторы считают и себя символами страны.





Some Image



Жалобы на несправедливость



Уполномоченный по правам человека рассказала, на что жаловались россияне в 2018 году. В основном на социальное расслоение и большую дифференциацию доходов богатых и бедных. Почти треть населения считает, что в последние годы наше общество стало менее справедливым. Мы изучили доклад и рассказываем о самом интересном в нем.

 



Some Image



Как поднять зарплаты



На последнем съезде ФНПР была принята резолюция, согласно которой профсоюзы должны бороться за повышение зарплат. В Свердловской области уже начали такую борьбу. Мыспросили профлидеров из других регионов, что собираются делать они.  





Some Image



Произвол вместо процедуры



Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков уверен, что дутые зарплаты врачей и недопуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму вызваны одной и той же причиной. И то и другое - следствие существующей бюрократической системы, ориентированной на дутую отчетность, на волюнтаризм, по сути - на произвол. В своем монологе он объясняет, почему это так.





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
















 







 









РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 



Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о начале кампании по повышению зарплат, о скандале с членскими взносами в Нижегородской области, о том, на чем люди умудряются экономить в повседневной жизни, а также о том, как профсоюз помог пенсионерке вернуть положенные ей деньги.   

    



                     Some                 



Повысить зарплату на 10%



Свердловские профсоюзы начинают масштабную кампанию по повышению зарплат и хотят уже в этом году внести в колдоговоры предприятий пункт о повышении зарплаты на 10%. Это поможет выполнить соответствующее решение съезда ФНПР, и Свердловская область просит другие регионы страны начать такие же акции.





Some



Скандал с членскими взносами



Из-за урезания зарплат в Нижегородском обкоме профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения уволился весь аппарат обкома, включая председателя. Проблема оказалась в система распределения профсоюзных взносов. Наш корреспондент разбиралась в ситуации.

 



Some



Чудеса экономии



Все больше людей в мире экономит на самом элементарном: еде, жилье, электричестве, воде… Приводим самые необычные примеры того, как и на чем можно сэкономить.      





Some



Профсоюз вернул украденную пенсию



В 2012 году работница заключила договор с негосударственным пенсионным фондом, а через пять лет с удивлением узнала, что ее дополнительную пенсию “увели” в сомнительную организацию, подделав ее подпись. Самостоятельно добиться справедливости не получилось, а профсоюз ГМПР помог вернуть деньги через суд.





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


 





 







Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС