Вторник, 18 июня 14:18
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
31.05.2019

ГАЗЕТА  "СОЛИДАРНОСТЬ"




РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 






         



Some



Профсоюз работников АПК РФ начал кампанию солидарности с первичной профорганизацией «Нестле - Черноземье» и просит вашей поддержки. «Солидарность» поддерживает требования работников и присоединяется к кампании профсоюза АПК.



Руководство «Нестле» намерено уволить более 300 сотрудников отдела продаж, то есть около 85% подразделения. С профсоюзной стороной в переговоры по этому поводу оно вступать не стало, более того, 14 мая сотрудников под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и т.д.



Подпишите и отправьте на адрес генерального директора ООО «Нестле Россия» Марсиаля Роллана письмо-обращение с требованием аннулировать все полученные под давлением заявления и вступить в переговоры с профорганизацией. Письмо можно скачать по ссылке.



 





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 





Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как проходит X съезд ФНПР, как профсоюзам мешали проводить первомайские шествия, что творится на заводах «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и «Тролза», а также кого можно взять напрокат. И еще читайте наш рассказ о забастовке во Франции, которая длилась 1336 дней.       

          



Some



Х Съезд ФНПР



С 20 по 22 мая в Москве проходит Х Съезд ФНПР. За первые два дня уже переизбрали председателя ФНПР Михаила Шмакова на новый срок и приняли 13 резолюций. Мы собрали наиболее яркие его цитаты. Также была принята перспективная программа развития организации на ближайшие годы - «За справедливую экономику!». Сегодня ожидается приезд президента России Владимира Путина. Все новости о съезде оперативно появляются на сайте «Солидарности», как и фотографии делегатов.  

 



Some



Первомайские проблемы



Региональные власти пытались не допустить проведение шествий, мэрии требовали согласовывать лозунги, полиция изымала плакаты - с такими проблемами столкнулись профсоюзные организации при проведении первомайских демонстраций в этом году. Рассказываем о самых вопиющих прецедентах.

 



Some



Два завода под закрытие



Двум крупным российским заводам грозит закрытие – это «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (Оренбургская область) и «Тролза» (Саратовская область). Производство практически остановлено, работники отправлены в вынужденный простой, но профсоюзные организации продолжают бороться за существование этих заводов.

 



Some



Люди напрокат



Временная занятость приобретает все более экзотические формы. Так, уже можно арендовать дублера-статиста для участия в манифестации, друга, собутыльника и даже бабушку! Мы подобрали самые интересные и необычные варианты такой «аренды».

 



Some



Забастовочный чай



1336 дней длилась забастовка работников французской фабрики Fralib по производству пакетированного чая Lipton и Elephant. Люди протестовали против ее закрытия корпорацией Unilever. Итогом стало то, что корпорация выплатила 2,85 млн евро компенсации и 20 млн евро выходных пособий. Однако самым большим достижением забастовки стало то, что бывшие работники создали кооператив рабочих и возродили фабрику! Было это в 2012 году. Корреспондент «Солидарности» в 2019 году пила в Париже чай, который теперь так и называется: «1336», и услышала эту чудесную историю



 





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


 



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some

 





Привет, друзья!


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, где посмотреть трансляцию съезда ФНПР, как деньги на соцподдержку уходят в бездну, интервью с главой французских профсоюзов, а также мы напоминаем, что заканчивается прием заявок на премию «Профсоюзный Авангард».      

          



Some



Съезд онлайн



20 мая в 10 утра на сайте «Солидарности» начнется текстовая онлайн-трансляция Х Съезда ФНПР, и будет идти все три дня. Если же вы сами будете присутствовать на съезде, то заходите на стенд «Солидарности»: там вы сможете не только заказать сувениры и зарядить гаджеты, но и сфотографироваться на уникальном стенде, имитирующем первую полосу газеты!  

 



Some



Как государство распределяет соцпомощь



За время «адресной социальной помощи», призванной лучше помогать бедным, расходы региональных и муниципальных властей выросли втрое, а доля бедных увеличилась с 12,5% до 13,2%. Рассказываем, на что власти тратят деньги, прикрываясь «более эффективной социальной поддержкой». А историк Илья Смирнов делает вывод, что каждое «подайте ребенку на лечение» - обвинительный акт нашему правительству.

 



Some



Желтые жилеты, но не профсоюзы



Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда Франции Филипп Мартинес рассказал в интервью корреспонденту «Солидарности», что общего у профсоюзов и «желтых жилетов», что не так с французским Трудовым кодексом и возможно ли, чтобы работники транснациональных корпораций во Франции и России получали одинаковую зарплату.

 



Some

 



Премия для профактивиста

 



Напоминаем, что продолжается прием заявок на премию «Профсоюзный Авангард» - 2019. Успейте это сделать до 14 июня (включительно).



Вы можете подать заявку на премию по следующим номинациям:



«Акция» - премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.



«Лидер» - самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом.



«Новация» - новшество, использованное в профсоюзной работе. Это могут быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.



Подробнее о премии и о том, как оформить заявку, читайте на сайте.



 





_______________________________________________________________________________







Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


 





Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС