Понедельник, 17 декабря 16:19
620075, г.Екатеринбург, ул.Пушкина, 10, к.505
тел: (343)371-40-49, 359-12-59;
факс: (343)359-17-33
E-mail: Uralelprof@isnet.ru

Добро пожаловать на сайт Электропрофсоюза.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
17.12.2018

ГАЗЕТА  "СОЛИДАРНОСТЬ"

 











 









РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"



 



Привет, друзья! 


Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как правительство спихивает с себя социалку, что происходило на съезде международных профсоюзов, вспомним о Конституции в день ее 25-летия, объясним, почему французы бунтуют, а также поговорим о дутых рейтингах на телевидении.       

 



  



Приватизация социалки



В Госдуме прошел первое чтение скандальный законопроект, призванный привлечь «социально ориентированные» НКО к более активному освоению бюджетных средств. Профсоюзы считают, что таким образом государство хочет отказаться от своих обязательств в социальной сфере, что в итоге приведет ее к развалу.Рассказываем о позициях разных сторон.     



  



Шаран Барроу и еще 207 млн человек



Делегация ФНПР, а также корреспондент «Солидарности» со 2 по 7 декабря находились в Копенгагене, на IV Всемирном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов. О том, что генеральным секретарем МКП переизбрали с небольшим перевесом Шаран Барроу, вы уже наверняка знаете. Теперь расскажем о том, с какой глобальной корпорацией собирается воевать МКП, что там с Казахстаном (их делегацию не допустили на конгресс и лишили мандатов, но они сделали вид, что этого не заметили), кого избрали вице-президентами и много чего еще.





Социальные статьи Конституции



Сегодня исполняется 25 лет российской Конституции, в соответствии с которой Россия является социальным государством. Мы сделали карточки о наиболее важных социальных статьях главного документа страны.





Французские бунты



И снова о Франции. Вечером 10 февраля президент страны обратился к нации с заявлением, в котором отметил, что экономика Франции находится в чрезвычайном положении. Чтобы ее спасти, Макрон пообещал, что с начала следующего года минимальная зарплата вырастет на 100 евро, а сверхурочные часы работы не будут облагаться налогом. Кроме того, в конце года будет выплачена специальная премия, не облагаемая налогами. Тем, кто зарабатывает менее 2 тыс. евро в месяц, предоставят налоговые вычеты.



Успокоит ли это «желтые жилеты»? Ведь они уже требуют не только остановить цены на бензин, но и выйти из ЕС, из НАТО, вернуть национальную валюту и многое другое, что спасет страну от кризиса. 

 





Кто смотрит телевизор?



Историк Илья Смирнов задался вопросом о рейтингах телеканалов. Известно, как их считают: весьма специфическая группа телезрителей подключает к своим телевизорам специальное оборудование. На основе предпочтений этой узкой группы зрителей делаются, например, выводы о том, что высокое искусство - для элиты, тупой суррогат - для масс. И многие другие.







 



 



 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    




 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


 







 




Председатель Свердловской областной организации Общественной организации «Всероссийский
Электропрофсоюз»
Л.Г. Куминов





наверх
Дизайн и разработка, компания ИНСИС